Home

20130317-1

今朝は湯種パンで朝食です。
湯種というのは、小麦粉をお湯でこねて、でんぷんを糊化するため、もっちりとした食感で老化が遅くおいしい期間が長い、とのこと。

…興味あり。

Today’s breakfast is a bread that was kneaded with hot water.
Elasticity become like rice cake by kneading with hot water.
I want to try someday.

20130317-1

20130317-2

20130317-3

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中